学习教育

【主题教育】材料学院赴福州大学石油化工学院开展调研

2023-06-12浏览次数:153

69日上午,材料学院党委书记魏容率队赴福州大学石油化工学院开展“党建引领融合发展”的主题调研。福州大学石油化工学院党委书记施卫华、党委副书记林航等对我院一行的到访表示热烈的欢迎。

书记带领我院调研人员参观了院史长廊、主题教育馆、廉政长廊、实验室等,系统介绍了石油化工学院的院情院史、学科建设、人才培养、党建工作、科学研究、合作交流、泉港校区等方面的内容,还讲述了卢嘉锡、魏可镁院士对于学院的杰出贡献。

调研座谈会上,魏书记表明了此次调研的目的,围绕此次调研的问题进行了简要介绍,双方就“党支部设置及创先争优、大学生创新创业大赛项目的挖掘与培育、‘一站式’学生社区建设经验、本科生考研工作推进做法、实验室安全管理及大型仪器设备管理、本科毕业论文规范化管理与提升质量”等方面开展深入的交流与探讨。

此次走访调研,增进了两院之间的交流与互动,通过学习借鉴兄弟院校的典型经验做法,有助于拓宽工作思路,更好地发挥党建引领的作用,提高日常工作的质量与效率,为助力学院高质量发展具有重要意义。