学院开展实验室安全培训讲座

2024-06-21浏览次数:10

619下午福建省特种设备检验研究院雷荣开高级工程师应邀在教学实验楼202为我院100余名研究生开展实验室安全培训。

会上,雷工程师结合我院实际情况,重点讲解了气瓶压力容器等特种设备的基础知识、实际操作、隐患辨识和应急处置,并通过具体事故案例,强化学生对气瓶及压力容器等特种设备安全使用意识和能力。培训结束后,学生纷纷表示对气瓶及压力容器安全有了更深入的认识和提高。

主讲人简介:

雷荣开,长期从事承压类特种设备检验检测工作,主要从事压力容器、压力管道定期检验、无损检测、质量技术管理等工作,承压类特种设备检验和无损检测人员培训授课和资格考核工作。现为福建省特种设备应急管理专家库、福建省特种设备生产和充装单位资格评审专家库、福建省特种设备检验检测机构核准评审专家库、中国特种设备安全与节能促进会检验检测机构核准评审专家库成员。