我院开展国庆假期前实验室安全检查

2024-10-01浏览次数:10

930日上午,院长彭响方带队对我院87间教学和科研实验室进行了安全大排查。本次检查重点排查了实验室的用水用电安全、危险化学品管理、仪器设备运行状况及消防设施配备等情况。

在检查中,彭响方院长强调,在国庆假期期间,各实验室安全负责人要更加注重实验室安全管理;实验室安全是学院工作的重中之重,必须高度重视,严格落实实验室安全管理制度,加强师生安全教育,提升安全意识和应急处置能力。考虑到国庆假期期间可能出现的台风天气,彭院长特别强调实验室应做好台风预防措施,包括加固门窗、检查防水设施、妥善安置贵重仪器设备,并制定紧急情况的应急预案等。

实验室管理人员表示,将严格按照学院要求做好假期值班安排,确保国庆假期期间实验室的安全和稳定。针对本次检查中发现的问题,实验中心已下发整改通知,并将对整改情况进行验收,确保所有问题整改到位。