精准化考研——我院举办第十七期辅导员“一周一沙龙”活动

2024-09-25浏览次数:10

9月19日晚上,以“精准化考研”为主题的福建理工大学第十七期辅导员“一周一沙龙”活动在材料科学与工程学院小铁青年党员红色加油站成功举办。本期沙龙活动由材料科学与工程学院专职辅导员张峻主讲,各学院辅导员积极参与并共同分享交流。

张峻从“精心谋划 凝心聚力”“精准发力 创新争先”“精细服务 全程指导”三个方面详细阐述了高校辅导员在考研工作中的重要职责以及如何高效地履行这一职责。他结合一个个真实案例,分享了自己在考研工作中的亲身经历和深刻感受。他强调了做好考研工作是推进学生高质量就业的重要途径之一,要将考研工作做精、做细、做实,实现全过程跟进、全链条服务,确保考研升学的质量和数量。随后,参会辅导员分别结合个人工作实际、学院特色情况进行了交流发言,共同探讨如何助力学生考研。

通过本次沙龙活动,辅导员们不仅获得了宝贵的经验,还进一步增强了彼此之间的交流。大家纷纷表示,在今后的工作中要更好地为学生提供精准化的指导和支持,帮助他们在考研的道路上保驾护航。