材料科学与工程学院召开党委理论学习中心组学习会

2024-09-12浏览次数:10

9月11日上午,材料科学与工程学院在教学实验443召开党委理论学习中心组学习会,会议由学院党委书记魏容主持,学院党委委员参加会议。

会上,魏书记领学了习近平总书记关于教育的重要论述以及全国、全省教育大会精神、《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,指出习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,对新时代新征程建设什么样的教育强国、怎样建设教育强国作出深刻阐释和全面部署,为建设教育强国提供了根本遵循和行动指南;《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》对弘扬教育家精神、打造高素质专业化教师队伍作出全面系统部署,是新时代新征程强教强师的纲领性文件。副书记陈海、副院长李巍分别做了重点发言,其他与会成员结合自身工作实际进行交流,表示将大力弘扬教育家精神,革新教育理念,潜心教书育人、培根铸魂,为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育贡献力量。

会议强调:一要原原本本、系统学习习近平总书记的教育思想;二要结合工作实际,做好宣传引导,提升广大教师教书育人能力和科研创新能力。