副校长吴琛参加材料科学与工程学院教育思想大讨论

2024-01-10浏览次数:15

19午,副校长吴琛参加材料科学与工程学院教育思想大讨论。学院党政领导、科级干部、教工党支部书记、专业负责人、教研室主任、院长助理、科研团队负责人参加会议。

会上,学院党委书记魏容汇报了学院教育思想大讨论的开展情况。学院党政领导班子围绕专业建设、学科发展、学生工作等方面进行汇报。各科研团队负责人教研室主任结合院情就学科建设、专业发展、人才培养、科学研究、产教融合等方面的未来发展思路和建设目标进行交流发言。

吴琛副校长本次专题研讨给予充分肯定,并就进一步深入开展教育思想大讨论和学院高质量发展提出要求。一要凝聚发展共识,明确学院高质量发展的目标与特色,制定未来三至五年的中长期发展规划;二要有危机意识和可持续发展的理念,认真反思当前的薄弱之处,充分利用现有的条件与资源,努力产出更有显示度的成果;三要精心设计学院发展路径,创新发展理念,充分挖掘自身特色优势学科,抢占发展先机,赢得高质量发展的主动权;四要充分发挥老教师“教学科研一把手”的作用,悉心培养指导青年教师,让优秀青年教师传承和弘扬老教师身上的优良传统和优秀品质,早日成为学院发展的中坚力量和重要动能;五要坚持“冲高线”与“守底线”并重,强化实验室安全管理,筑牢安全稳定的发展根基。