福建理工大学材料科学与工程学院 福建理工大学材料科学与工程学院 福建理工大学材料科学与工程学院

真诚勤勇,立德铸魂,真材实料,勇攀高峰

学院新闻

【喜报】学院先进合金团队陈洪祥副教授入选中国科协第九届“青年人才托举工程”项目 

2024-01-09浏览次数:11

近日,中国科协公布了《关于公布第九届中国科协青年人才托举工程入选者名单的通知》,院先进合金团队的陈洪祥副教授经中国硅酸盐学会推荐入选了该名单。为我院首位入选此项目的教师。

该项目是由中国科学技术协会于201510月立项的国家级青年人才培育计划,择优支持中国科学技术协会所属全国学会或学会联合体具体实施。项目采用以奖代补、稳定支持的方式,连续三年每年资助10万元,大力扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才,帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,成长为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。

陈洪祥,材料科学与工程学院副教授。2018年博士毕业于中科院物理研究所凝聚态物理专业,福建省2018届科研类引进生。从事层状无机功能材料及MAX相金属陶瓷等研究领域。目前主持国家自然科学基金青年项目一项及福建省自然科学基金面上项目一项。在材料科学领域发表国际高水平期刊论文30余篇,其中第一作者或通讯作者11篇,包括Angew. Chemie.- Int. Ed.Adv. Mater., Acta Mater.JMST等国际著名期刊,授权发明专利3项。20届福建青年五四奖章集体骨干成员。