【喜报】材料学院获2023年校级本科教育教学研究项目立项5项

2023-12-29浏览次数:10

近日,学校公布2023年校级本科教育教学研究项目立项名单,共立项38个,材料学院《基于产教融合新工科背景下<增材制造原理与工艺>课程教学改革研究与实践》等5个项目获立项。

本次立项评审以教改促实践、实践出成果、成果提质量为原则,坚持问题导向,聚集改革重点,注重教学实效,围绕本科教育改革过程中的突出 问题,凸显创新性、前瞻性、可操作性。学院聚焦新工科、大思政教育、创新创业教育、教育教学数字化等选题,共推荐11项参加学校评审,旨在为深化教学改革、培育一批高水平本科教学成果、提升学院教学水平和人才培养质量助力。

此次学院申请立项的项目负责人均是青年教师,呈现出了青年教师在教育教学中的热情投入,对教育教学改革探索与研究的强烈追求。

附:学院获2023年校级本科教育教学研究立项名单

项目分类

项目主持人

新工科