材料学院工会组织教职工赴尤溪桂峰村开展秋游活动

2023-12-10浏览次数:10

129日,材料学院工会组织教职工前往三明市尤溪县桂峰古村落开展秋游活动,让学院教职工在忙碌的工作之余,感受古村落的历史文化和自然风光。

到达目的地后,在导游的带领下,大家走进桂峰古村落,这个历史悠久的村庄立刻引起了大家的浓厚兴趣。导游为大家详细讲解了桂峰古村落的历史沿革、建筑风格以及独特的文化韵味。教职工们沿着曲巷通幽的古道前行,不时驻足欣赏古色古香的建筑和古树参天、小桥流水的美丽景致。在导游的带领下,教职工们还参观了桂峰八景、蔡氏祖庙、蔡氏宗祠等典型古建筑。大家对桂峰村的历史文化和建筑风格赞叹不已,纷纷表示这次秋游活动让他们对传统文化有了更深刻的认识和了解。除了参观古村落,教职工们还体验了作为山野农夫采摘脐橙的活动。在脐橙园里,大家亲手采摘了新鲜的脐橙,品尝了美味的水果。这次采摘活动让教职工们感受到了大自然的馈赠和劳动的乐趣。

此次秋游活动不仅让学院教职工领略了桂峰古村落的历史文化和自然风光,还增进了彼此之间的交流和感情。