理论学习

姜潮副校长参加材料科学与工程学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议

2023-11-17浏览次数:126

11月15日下午,姜潮副校长带队深入材料科学与工程学院,参加材料科学与工程学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议,会议由学院党委书记主持,校巡学旁听随队人员、学院党委委员、科级干部、支部书记代表参加。

会上,魏容书记带领大家集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想。魏容书记、少数民族教师党员(支部副书记)田君、团委书记许倩倩、分别围绕“凝聚共识 铸牢中华民族共同体”、“一位少数民族教师的成长历程”、“以少数民族优秀校友兰玲星为例”进行了重点发言,其他与会人员纷纷结合自身的教学、科研、支部建设等工作进行了交流发言。大家表示,要深入学习领会习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要讲话精神,把民族工作融入日常的教育工作中,积极引导青年学子铸牢中华民族共同体意识,结成最广泛的统一战线。

魏书记进行总结,提出两点学习要求:一要深化与延伸学习,要结合中华民族史、中国共产党党史来学;二要做好政策宣讲工作,要讲好中华民族共同体故事。

最后,姜潮副校长对此次中心组学习(扩大)会议进行了肯定,指出学院领导班子要提高政治站位,团结所有力量,积极发挥材料学科第一梯队的优势;要迎难而上,为学院的高质量发展贡献力量,为中华民族伟大复兴做出更大的贡献。