材料学院开展实验室安全教育讲座

2023-09-16浏览次数:48

9月15日下午,我院新生入学教育之实验室安全教育讲座在博雅楼2号楼举行,本次讲座由高晓洁老师主讲,通过向新生介绍实验室的注意事项、应急措施等,旨在加强学生实验室安全观念,提高应急处理能力。

高老师以实验室安全视频做为开场白,随后讲解了国家统一的有毒、腐蚀、易燃易爆品标识,如何理解“酸碱中和”、“金属扑沙”,同时又以人体机能的理念让同学们深刻明白实验室安全的重要性。高老师用一个个真实的案例引导同学们在实验室中“安全前行”,生动幽默的讲授风格深受同学们喜爱。

通过此次讲座,同学们纷纷表示实验室安全警钟长鸣,应始终坚持安全第一,养成科学操作的好习惯,严控安全第一线。