材料学院开展红色校史宣讲培训会

2023-06-25浏览次数:101

624日,材料学院暑期社会实践队在学院小铁加油站开展了红色校史宣讲培训会。红色领头辅导员工作室负责人杨成邦老师主持培训会并开展培训,星火宣讲团全体成员参加培训会。

培训会上,杨成邦老师以此次社会实践外出所面对的对象——小学生为例,围绕小学生阶段特质、如何吸引小学生注意力、完善自己练好内功三个方面开展了培训,杨成邦老师引用近期网络上爆火的幼教视频给大家生动形象的展示了小学生容易接受的方式、语气等等,别开生面的培训会在大家的阵阵喝彩声中结束。

通过此次培训会,大家对面向小学生的宣讲活动有了更深刻的认识,掌握了相关技巧,也懂得善于借助道具,与会人员纷纷表示要讲好红色校史故事,传播好学校声音。