主题教育

【主题教育】材料学院主题教育读书班赴难忘下党学习基地开展现场教学

2023-05-23浏览次数:141

520521材料学院读书班赴难忘下党学习基地开展为期天的现场教学,读书班成员及部分党支部书记代表参加

读书班成员一行参观了难忘下党学习基地、“难忘下党主题馆”、习近平总书记现场办公的鸾峰桥滴水穿石主题公园、文昌阁初心长廊、下屏峰村情馆等,重走了习近平总书记当年走过的党群连心路,倾听讲解员讲述了宁德、寿宁、下党当年总体面貌,习近平总书记“三进下党”访贫问苦察看灾情、慰问群众的往事,下党乡近年来脱贫攻坚所取得的成效,感悟下党乡“滴水穿石”“弱鸟先飞”“久久为功”的奋斗精神,体悟习近平总书记为民情怀的生动实践、“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风。

通过此次学习教育,让读书班成员更加深入的理解习近平新时代中国特色社会主义思想,将主题教育学习与习近平总书记在闽工作期间的重要理念和生动实践相结合,有助于传承与发扬问题导向、调查研究等工作作风。