主题教育

【主题教育】材料学院求真党支部开展“我为师生办实事”主题活动(二)

2023-05-19浏览次数:48

为了帮助学业困难学生取得成绩的提升,营造良好学习氛围,进一步提升年级学风建设。517日,求真党支部成员于教学实验楼436对学业困难同学展开第二期“一对一帮扶”。

在学习前,预备党员们先是为帮扶对象圈画了学习的重点知识内容,接着制定了详细的复习计划。帮扶对象全身心投入学习之中,当他们遇到难点疑点时,主动向预备党员寻求帮助,预备党员们也是热情悉心的讲解,力求讲的透彻,讲的明白,使帮扶对象能够真正的理解掌握。帮扶对象亦是举一反三,收获满满。

帮扶活动结束之后,受到帮扶的同学们纷纷表示受益匪浅,许多以前未能理解和掌握的知识点都在此次帮扶活动中得到了解答。他们愿意持续保持这种学习状态,也希望这类帮扶活动要多办、常办,相信在本次期末考试中定会取得明显提升。预备党员们也表示在帮扶中扎实了基础,对知识有了更牢固的掌握。(供稿人:张峻、孔祥凯)