党建动态

【主题教育】材料学院求真党支部开展“我为师生办实事”主题活动(一)

2023-05-19浏览次数:73

为打造支部活力特色,助力年级学风建设落实好“我为师生办实事”,516日,求真党支部成员于小铁青年党员红色加油站对学业困难同学展开第一期“一对一帮扶”。

帮扶现场,支部党员先是与学业困难同学深入谈话,了解到帮扶对象的劣势与薄弱点,接着为同学们制定详细的复习计划,计划学习中遵循“循序渐进”,先拿基础,再拿提高,争取能拿分的题目一定拿分,不易拿分的题目尽量不失分,注重学习思维的引导,提高同学们的自主思考能力。最后,积极鼓励学业困难的同学,不要灰心,认真对待,定能战胜困难科目。(供稿人:张峻、方伟森)