主题教育

【主题教育】材料科学与工程学院火焰与求实党支部开展劳动实践党日活动

2023-05-17浏览次数:43

引导党员体验农耕文化,体悟劳动真谛,5月14日,火焰与求实党支部在学院的组织下前往福建省种业创新中心(琅岐)新品种展示评价基地开展劳动实践党日活动。

在对福州市“菜篮子”新思想教育实践基地展进行参观后,支部党员学习了玉米科普知识,随后在技术员的示范培训后下地种植玉米苗同学们合理分工合作,找间距、拿秧苗、放秧苗、浇水劳作井然有序进行,学院党委副书记陈海等教师也纷纷加入劳动行列。尽管伴随绵绵细雨,但大家有序配合很快就超额完成任务。劳动结束后,在教官带领开展了丰富的团辅活动,促进了支部的交流,增强了支部凝聚力。

通过本次劳动实践活动同志们体会到了劳动的艰辛与不易有助于大家树立正确的劳动观念与节约粮食的观念,同时对习总书记所提到民生无小事的理念有了更深刻的感悟,号召党员们要积极投身于劳动中,扎根于基层中,践行为人民服务的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗