【主题教育】材料学院2022级开展“国旗下讲话”主题活动

2023-05-10浏览次数:49

5月8日,材料科学与工程学院在南区田径场举行升旗仪式及国旗下讲话主题教育活动,辅导员廖燕丽、2022级全体同学参加此次活动。

首先由国旗护卫队出旗,整齐的步伐,严肃的仪表传达出对国旗的无限敬意,国旗伴随着庄严神圣的国歌沿着旗杆缓缓升起,所有人向国旗行注目礼。接着,辅导员廖燕丽进行国旗下讲话,以《青春逢盛世,风华灿百年》为题,从“立鸿鹄之志”、“奋斗正当时”、“青年勇担当”等方面展开阐述激励材料学子将青春投入奋斗和奉献中在青春的赛道上沿着前路向光而行成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,书写无愧于时代的华彩篇章。最后,学生代表郑浩明发表题为《砥砺奋进新时代,青春筑梦新征程》的讲话。他表示,青年的我们当在时代条件下谋划人生、创造历史。已然承接好时代的接力棒,当扛起理想风帆,勇立时代潮头。

本次活动增强了学生的爱国主义,激励大家为祖国的繁荣与昌盛不断学习、进取,努力在新的征程上谱写出夺目的时代新篇章。(供稿:廖燕丽、傅豪)