主题教育

【主题教育】材料科学与工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员会

2023-04-21浏览次数:78

419日,材料科学与工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员会,学院党委书记陈海作动员部署讲话,学院全体教职工参加。

会议传达学习了福建工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央全面贯彻落实党的二十大精神完成好党的二十大确定的目标任务的重要部署。全体师生党员要深刻领会开展主题教育的重大意义,以高度的政治责任感开展好主题教育,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解把握。

会议强调:一是切实提高政治站位,深刻领会把握主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持读原著学原文悟原理,深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想;二是强化目标导向,将开展主题教育同推动学院各项工作结合起来,深入查找工作中的问题和短板,推动学院高质量发展,为学院实现“十四五”目标注入强劲动力;三是注重实效,坚持知行合一,大兴调查研究,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,以发展成果和师生满意度来论主题教育实效。