党旗下的铮铮誓言|材料学院学生党支部举行新党员入党宣誓仪式

2023-02-23浏览次数:36

2月22日下午,伴随着雄壮有力的《国际歌》,一场庄严的预备党员入党宣誓仪式在“小铁”青年党员红色加油站行,材料学院党委副书记陈海、学生党支部书记张峻出席本次活动,22名新发展的预备党员在鲜红的党旗下郑重宣誓、承诺。

首先由张峻同志领誓,22名预备党员面向党旗举起右拳,集体宣誓。接着,预备党员优秀学生代表石澄澄同志发言,表示将会用一名党员的标准严格要求自己,立足本职岗位,用自己的实际行动践行入党誓词,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的青春力量!

最后,党委副书记陈海同志就宣誓活动向各位党员提点要求:一是恪守入党誓词,要坚定不移地从思想和行动上与党组织保持高度一致切实增强不进则退、慢进也是退的危机感,全面激发奋发向上、一往无前的工作热情,保持坚韧不拔、百折不挠的顽强意志,努力营造踏实工作的干事氛围。二是充分发挥先锋模范作用,在各自的工作学习岗位上体现党的先进性。各位党员要自觉学习、遵守、贯彻、维护党章,时刻牢记自己是中国共产党员,不断提高自己的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,成为一支重要的、能战斗的力量。

入党宣誓是党章规定的发展党员工作的必经程序,是每名党员在入党过程中必须经历的政治新生和精神洗礼,也是新的开始。希望新党员们以此次宣誓仪式为契机,更加用心向党组织靠齐,严格要求自己,牢记入党誓言,坚持为共产主义事业而奋斗终身!