材料学院师生同看国家安全课

2023-04-13浏览次数:45

4月14日下午3点,材料学院在小铁加油站开展了广大师生同看一场国家安全课的活动。

自党的二十大以来,在习近平总书记的公开讲话和报道中,国家安全”一词出现超过千次,可见其受重视程度。为了增强学生的国家安全意识,提升反诈骗、守机密能力,在国家安全课中,同学们深入了解了各个新型骗局,也学习到了应对的技巧,更是真正领悟共筑保密防线 公民人人有责的道理。如今国际局势动荡,局部地区战争不断,国家安全课形象的向同学们说明了如今的局势,更是明确向每一位国家公民强调了严守国家机密的义务,而观看了视频的同学们使命感亦是油然而生,坚定历史责任,维护国家安全。视频结束后,杨成邦老师向同学们讲解了生活中值得注意的细节,并通过视频生动展示了互联网时代下如何防止国家安全信息泄露,提升了同学们的警觉意识。

观看结束后,同学们深刻体会到了国家安全靠大家的道理,表示要为国家安全贡献自己的力量,共同铸造安全稳定的家国环境站在新的历史方位,怀抱“咬定青山不放松”的坚定信心,保持“立根原在破岩中”的积极心态,构筑“千磨万击还坚劲”的安全屏障,达到“任尔东西南北风”的从容不迫。(文:孔祥凯、杨成邦)