材料学院开展“巾帼心向党,艺彩展芳华”妇女节插花活动 ​

2023-03-16浏览次数:63

315日下午,在校工会的关心支持下,材料学院工会在学院大楼433会议室开展“巾帼心向党,艺彩展芳华”三八妇女节插花活动。

中国插花是一种古老的传统文化现象,是日常生活进行娱乐的特殊方式。花束的花材固定有两种方法:一种是用细铁丝绑扎,每一枝花、每一片衬叶,都用缠上绿胶带的细铁丝缠好后再造型。另一种是用专用花托,内有花泥,将花依造型插入花托内,简便易学。参加的女教职工们兴致勃勃,在花艺师的指导下,各自完成了独特的插花造型,并聆听了老师的点评和解读。大家纷纷表示,看着自己亲手制作的插花,开心、幸福极了,此次插花活动很有意义。

此次主题活动,丰富了文化生活,缓解了工作压力,调动了女职工的积极性。大家将以更加饱满的精神状态投入工作,为学校发展贡献力量。(通讯员:田君杨成邦)