就业服务

访企拓岗促就业|学院院长彭响方带队走访福州天石源超硬材料工具有限公司

2023-04-06浏览次数:241

2023331日上午,材料学院院长彭响方带队走访福州天石源超硬材料工具有限公司(以下简称天石源公司),以进一步深化校企合作、促进大学生创新创业,巩固拓展毕业生就业市场。学院党委副书记陈海,学院青年教师等参加活动。

为认真贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动的部署要求,寻求深度合作,拓宽就业需求,谋划校企共同发展,天石源公司陈副总代表公司对材料学院一行的来访表示热烈欢迎,重点介绍了天石源公司的发展历程、主营业务、产学研平台以及成果转化情况,回顾了近年来与学校合作情况,希望双方在人才输送、实习实践、科学研究等方面进一步加强交流合作,实现共赢发展。

学院院长彭响方代表学院对天石源公司长期以来的支持表示感谢,并介绍了学院的办学特色、专业优势、师资力量、研究方向等,就双方的研究领域、项目合作等方面提出了建设性意见建议。学院党委副书记陈海介绍了毕业生就业招聘、人才培养等情况,希望未来在人才培养方面深化合作。