党建动态

材料科学与工程学院召开中心组(扩大)学习会 ——两会精神专题

2023-03-23浏览次数:26

322日,材料学院中心组成员在教学实验楼443召开了中心组(扩大)学习,专题学习两会精神。学院党委中心组成员、科级干部、支部书记、副书记共14人参会会议由学院党委书记魏容主持

会上,魏容书记对全国两会内容作了详细的解读。举世瞩目的十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议分别于3月5日、3月4日隆重开幕。今年的全国两会恰逢换届之年,更加吸引了世界各国的关注和全国人民的关心。在今年的全国两会上,选举和决定任命新一届国家领导机构和政协新一届领导机构,决定一系列影响深远的重大事项,把党的主张和人民意愿凝聚为国家意志,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,动员全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。随后与会的中心组成员纷纷发表自己的学习心得感悟,并表示坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定战略自信、保持战略清醒、增强信心斗志,在实现中华民族伟大复兴的新征程上奋勇争先。

最后,魏书记提出点要求:一是在学习上,要舍得花精力、全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学;二是做好两会的宣传,要身体力行的开展宣传。