“我在琅岐等着你”——材料学院工会组织教职工开展春游活动

2023-03-20浏览次数:95

3月18日,我院工会组织教职工赴福州市马尾琅岐镇开展踏青春游。

经过一个多小时的车程,工会会员们达到目的地——福建省种业创新基地(琅岐)。一下车,会员们经过短暂的休整,首先参观并听取解说员讲解“习近平新思想教育基地(菜篮子)”展览,之后会员们拿着基地提供的农具,体验农事——采摘西红柿、拔萝卜、挖土豆,并在农事休憩片刻时观赏油菜花田、合影拍照。午餐后,会员们参观红鲟公社“讲习所”并聆听解说员讲解“英雄金砂”故事,品尝了洛神花茶,最后在红鲟公社周边浅游,开展采摘草莓活动。下午4点,教职工们集合返程,结束了美好又短暂的工会琅岐一日游。

这次春游活动,大家不仅欣赏了美丽的风景,体验了农事,还学习了习近平总书记关于稳定保供优质“菜篮子”的思想,同时为教职工提供了沟通交流的平台。大家开阔了眼界,增长了见识,纷纷表示要立足本职工作,在工作岗位上努力工作,为实现中国式现代化贡献自己的力量。(通讯员:杨成邦)