材料学院组织开展考研复试经验交流会

2023-03-17浏览次数:151

315日,材料学院在小铁党员加油站组织召开考研复试经验分享会,邀请往届多位校友为2019级考研复试学生提供复试与调剂的经验指导。材料学院党委副书记陈海,毕业班辅导员张峻以及2019级部分考研复试学生参加了会议。

会上,首先是22届毕业生、厦门大学研究生郑磊分享了复试流程与面试技巧,并为报考厦门大学的同学专项指导复试各个环节需要重点关注的细节。接着,22届毕业生、贵州民族大学韩梅和21届毕业生、广西大学严鑫鑫结合自身调剂经验,为临界分数考生介绍查询调剂资料的方法和调剂面试流程,她鼓舞初试成绩不理想的同学们要保持良好心态,做足准备工作,密切关注调剂信息,主动联系计划调剂的学校,争取顺利“上岸”。随后,22届毕业生、福州大学研究生刘文彬、郭梁彬、吴为卿等几位学长学姐直接面对面与同学们交流复试常见问题,准备策略与技巧,他们强调最后的关键阶段一定切莫灰心,平稳心态,勤加练习,为即将到来的复试全力一搏。

最后,陈海副书记表示学院会尽全力解决同学们复试过程中的困难与问题,同时也鼓励同学们保持自行,从容面对,积极备战,全力以赴,做好最后的冲刺,并预祝大家梦想成真,顺利上岸。(供稿人:郭佳琦、张峻)