党建动态

参观主题档案文献展 传承红色基因 ——材料科学与工程学院学生党支部开展主题党日活动

2023-03-02浏览次数:79

传承红色文化赓续精神血脉3月1日,材料科学与工程学院各学生党支部党员积极开展主题党日活动,前往福建省档案馆参观百年恰是风华正茂”主题档案文献展。

“百年恰是风华正茂”主题档案文献分成“抗争与求索”“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”九个篇章在讲解员的引导下,大家从档案的独特视角,聚焦党史上的重大事件、重要人物和重要会议,体会伟大建党精神,切身感受中国共产党的奋斗历程和伟大成就讲解员向大家讲述中国共产党人坚守初心使命的感人故事,深刻诠释我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。

通过这次“沉浸式”的参观体验,大家深刻体会了中国共产党百年征程的波澜壮阔与壮丽辉煌,感受到了中国共产党人历久弥坚的信念。通过参观学习,勉励着大家坚定理想信念,牢记初心使命,以青衿之志履践致远,携时光作渡砥砺前行!

(供稿:廖燕丽、傅豪)