材料学院举办“富兰·卓越奖学金”签约仪式

2023-03-03浏览次数:49

3月2日上午,“富兰·卓越奖学金”签约仪式在小铁青年党员红色加油站举行。

福建富兰光学股份有限公司董事长潘敏忠、材料学院党政领导、企业代表与师生代表共40余人参加仪式。该项奖学金的前身“卓越奖学金”是由我校陈文哲教授设立,用于资助在学业、科创、文体等方面表现优秀的学生,目前已资助13届。作为材料学院校友,潘敏忠先生向卓越奖学金继续注资,帮助更多的材料学子从中受益。“卓越奖学金”正式更名为“富兰·卓越奖学金”,体现了材料人的优良传承,体现着优秀校友的情怀和担当。潘敏忠深情回顾了他与母校、恩师的深厚情感连结,感念以陈文哲教授为代表的母校老师对他学习、工作乃至创业历程产生的积极影响。他表示,在陈文哲教授的影响下,他将接过爱心接力棒,持续向“富兰·卓越奖学金”注资,激励更多材料学子勇攀高峰、顽强拼搏,并号召在座学生共同努力,为学校发展添砖加瓦。他希望以本次奖学金设立为起点,进一步加强与母校的产学研合作,在合作中不断推动企业技术创新,并助力学校人才培养。

福建富兰光学股份有限公司董事长潘敏忠材料学院院长彭响方,分别代表双方签署了捐赠协议。与会嘉宾一起见证了签约。此项奖学金将在人才培养和奖励育人中发挥积极作用。