材料学院举办《基层教改教研项目申报与结题》讲座

2023-03-01浏览次数:15

2023222日下午,院长助理、副教授李巍在教学实验楼437会议室作了题为《基层教改教研项目申报与结题》的讲座。全院教师参与,讲座由郑婵副院长主持。

会上,李巍老师从不忘初心、项目申报、项目建设、行胜于言四个方面出发剖析了基层教师进行教改教研的初心分析了目前所能申报项目的类型及学院近年发表该类论文的特点,讨论了下一步申报的蓝海,期待探寻以立德树人为根本、以课程思政为龙头、以服务地方为导向、以科研育人为拓展、以数字教育为抓手、以机制改革为保障、以大学建设铸内核的教改教研之路。

讲座梳理了教改教研项目的类型特点、申报要点,为今后老师们教改教研申报提供了思路和方法。讲座的反响十分热烈,老师们尤其是青年教师都深受启发,表示会结合自身实际投入到教改教研的实践中。