材料学院举行青年教师培养座谈会

2023-02-17浏览次数:309

2月15日下午,学院在教学实验楼443室举行青年教师培养座谈会。院领导、教研室主任、院督导组等有经验的老教师及学院新引进的青年教师共19人参加座谈。座谈会由教学副院长郑婵主持。

会上,大家主要围绕着青年教师试讲会的情况和如何上好“第一课”展开交流。经验丰富的老教师们分别从教学态度、基本教学规范、教案设计、教学

过程、教学方法与手段、学情分析等方面提出了具体细致而实用的建议和意见,并表示愿意随时与年青教师进行交流,共同成长。青年教师都表示受益匪浅,为他们即将要上的“第一课”提供了充分的支持。

彭院长强调,学校目前正处在跨越式发展的阶段,青年教师事业的起点,正是学院发展历史的重要节点,青年教师的成长是教师个人的成长,也是学院未来发展的重要支撑,鼓励青年教师积极投入到课程教学中。

最后,魏书记希望青年教师有积极向上的态度,主动作为,克服成长过程中的困难,一步一个台阶,从成为一个合格的老师,再到成为一个好老师。祝愿青年教师们快速适应教师岗位,稳步成长,共同为学院的人才培养贡献力量。