团学动态

学习党的二十大精神 接续奋斗新征程 ——材料科学与工程学院召开2022级开学教育大会

2023-02-13浏览次数:78

2月12日,材料科学与工程学院2022级召开“学习党的二十大精神 接续奋斗新征程”新学期开学教育大会,会议由辅导员廖燕主持。

首先,廖导带领同学们再次学习党的二十大精神,旨在引导全体同学坚定理想信念将自己的青春奋斗融入党和人民的事业。紧接着,廖导以图表的形式对各班级上学期期末成绩进行分析及总结,强调补考的同学要提振士气,认真复习,诚信考试。同时,鼓励同学们自我反思,做好规划,在新学期不断追求进步。随后,为全面加强校园安全教育,引导大家以积极、健康、向上的心态投入学习生活,廖导向全体同学进行防诈骗等安全教育和心理健康教育,使全体同学充分认识心理健康和安全问题的重要性,为切实保障学生健康成长构筑坚实防线最后,廖导对本学期工作计划和相关事项进行安排布置对全体同学在新学期提出更高要求,希望同学们奋斗,共创佳绩。

长风波浪会有时,直挂云帆济沧海”。本次大会帮助同学们坚定信念明确目标为新学期开好局、起好步打下坚实基础!       (供稿:廖燕丽、傅豪)