福建工程学院材料科学与工程学院 福建工程学院材料科学与工程学院 福建工程学院材料科学与工程学院

真诚勤勇,立德铸魂,真材实料,勇攀高峰

学院新闻

【喜报】福建工程学院教师荣获2022年第3届全国高校教师教学 元宇宙数字化技术创新大赛全国总决赛二等奖

2022-12-16浏览次数:10

近日,2022年第3届全国高校教师教学元宇宙数字化技术创新大赛全国总决赛以线上答辩方式举行,来自全国近40所高校的89支团队入围。经过项目报告讲解、说课、问辩等环节的激烈角逐,最终我校材料科学与工程学院福理材料团队(团队成员:伊启中、刘洋、王火生、李巍、陈鲤文)荣获二等奖,这是福建省唯一入围全国总决赛并获奖的团队。

据悉,该赛事由全国三维数字化创新设计大赛组委会主办,旨在积极探索元宇宙背景下数字经济产业应用创新与发展趋势,推动高校在教学实践等工作的开展,助力元宇宙数字化技术创新应用与产教融合体系与能力构建,提升教师数字素养,能够运用元宇宙数字化技术,重塑教学生态、重构教学模式、重组教育技术、重建实训空间、重整教材体系、重造实习场景、重置专业关联。数字化教育是推动高等教育高质量发展,实施科教兴国战略的重要抓手。材料科学与工程学院将以深入学习贯彻党的二十大精神为契机,落实立德树人根本任务,以服务求支持,以贡献求发展,以数字化教学创新改革为驱动,全面提升自身的办学实力和高素质应用型人才自主培养质量。(材料科学与工程学院供稿)