团学动态

材料科学与工程学院召开2022级本科生及研究生期中安全教育大会

2022-11-17浏览次数:51

全面加强校园安全教育,提高我院22级学生安全意识和安全技能,引导22级同学持续做好新冠肺炎疫情常态化防控工作11月16日,材料科学与工程学院召开22级本科生及研究生期中安全教育大会,会议由廖燕丽辅导员主持,通过腾讯会议形式召开。

首先,廖导就《关于旗山校区恢复线下教学学生管理工作的提示》进行解读重点解读了恢复线下教学的注意事项及防控工作要求,号召全体学生做好新冠疫情日常防控工作,创造安全健康的校园环境。

然后,廖导通过解读分析身边真实诈骗案例,让同学们诈骗的形式和常用手段有了充分了解,引导同学们看清诈骗本质,提高防诈意识。同时,结合近期社会热点事件,引导大家防范“校园霸凌”事件的发生。

接着,廖导向全体同学强调“三个文明”建设、校园安全稳定的重要性及必要性。再次带领全体同学认真学习“三个文明”建设的重点内容。引导同学们认真理性对待网络舆情,不造谣、不传谣。针对三个文明”建设中同学们可能遇见的问题,向全体同学提出解决办法。切实保障全体学生共同落实“三个文明”建设工作,“三个文明”建设深入校园,共同维护校园的安全稳定。同时也传达了年级“青年大学习”的情况,引导大家紧跟团中央的步伐,做好相关内容的学习。

最后,廖导对同学们进行诚信应考的教育,引导同学们要认真对待期末考试,充分复习做好备考准备,积极签署《诚信考试承诺书》,认知考试作弊的严重性和危害性,以端正的心态、诚实的行为考出个人真实水平。

通过本次安全教育大会,使全体同学充分认识做好疫情防控,筑牢安全屏障的重要性,对建设良好校风学风、创造安全健康的校园环境具有重要意义,为切实保障学生安全构筑了坚实防线。(供稿:廖燕丽、傅豪)