学院开展期初实验室安全隐患大排查

2022-08-30浏览次数:45

829日下午,学院党委书记魏容和副院长崔志香带队学院100余间教学和科研实验室的安全状况和安全管理工作进行了全面大排查。重点排查易制毒、易制爆等管制类化学品、高压气瓶及特种设备等方面的安全隐患。

魏容书记在巡查过程中强调,为确保开学“第一课”和新学期科研工作的顺利进行,各实验室负责人须对分管仪器设备进行全面检查、调试,发现故障应及时报修,切实保障仪器设备稳定运行。根据实验活动的实际需要,做好实验室耗材准备工作,保证实验耗材供应及时、到位,确保各项实验教学和科研任务的顺利进行。各实验室要根据防疫常态化工作要求,保持室内通风良好、卫生整洁,并做好自身安全防护和防疫物资准备工作。

针对本次学院大排查中发现的问题,实验中心与相关人员进行了现场沟通,并强调相关负责人需认真做好整改。后续,学院将对存在隐患的实验室进行督查,确保整改到位。