材料科学与工程学院 举办《十九届六中全会》精神专题辅导报告

2021-11-26浏览次数:142

11月24日,马克思主义学院肖行教授应邀来到我院,为全院党员作《鉴往知来,百年恰是风华——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告。报告会由学院党委书记魏容主持。

肖行教授围绕“恢宏的奋斗史诗,不朽的人间奇迹、把握历史大势,揭示历史规律、踏上新的赶考征程,夺取新的伟大胜利”三个方面展开讲座。通过第一方面内容讲述了中国共产党始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,党和人民经过百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,创造了新民主主义革命的伟大成就、创造了社会主义革命和建设的伟大成就、创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。第二方面通过“三个决议”、“三个需要”、“两个确立”、“五大历史意义”、“十大经验”诠释了如何“把握历史大势,揭示历史规律”。第三方面通过展望未来、解读“号召全党”的重要内容,引领广大党员踏上新的赶考征程,夺取新的伟大胜利。

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。与会党员纷纷表示要认真学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神,始终铭记“我是谁、为了谁”、“从哪里来、往哪里去”这些基本命题,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,始终保持赶考的清醒和坚定,加强党性锻炼、党性修养,坚定理想信念。

此次专题辅导报告是学院学习贯彻十九届六中全会精神的一个序曲。学院党委以及各党支部还将通过多渠道、多形式开展学习、研讨,将学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要内容通过深学、细思,增强学习贯彻的政治自觉,将学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,为学院各项事业发展贡献智慧和力量。