材料科学与工程学院召开党委理论学习中心组扩大会议

2021-11-01浏览次数:64

10月28日下午,学院党委书记魏容主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习“中国共产党人的精神谱系”以及孙丽美同志先进事迹。学院党政领导、科级干部、党支部参加了学习会。

会上,与会人员共同观看了孙丽美同志先进事迹专题视频,学习孙丽美同志坚守党的信念,牢记党的宗旨,一心一意为群众办实事,解难题,做新时代的先锋者。

副院长郑婵、党支部书记、副书记林燕、陈汀杰分别作了典型发言。郑婵副院长以《大力弘扬工匠精神 充分挖掘“课程思政”元素》为题,畅谈材料类课程如何结合工科专业课程特点,充分挖掘共产党精神谱系中关于工匠精神的思想政治元素,进行“课程思政”的合理设计,促使思想政治教育、工匠精神以及专业知识能够实现相互融合,激发学生的深入思考。实验室党支部书记林燕谈到:培育工匠精神需要良好的文化土壤作载体,而学校正是这片文化土壤的所在地。作为一名党支部书记、实验室教师,要将工匠精神融入到实验教学中,使学生在实践活动中接受滋养、用心修为。高分子党支部副书记陈汀杰谈到:党的伟大精神和光荣传统是我们的宝贵精神财富,更是激励我们奋勇前进的强大精神动力。作为高校的科研工作者,从党的精神谱系中领悟党的百年奋斗史,要将党的伟大精神内容有机融入到自身发展中,从中汲取信仰力量、查找党性差距,校准我们前进的方向。把为教育事业无私奉献作为人生的最高追求,努力创造无愧于党、学生和时代的业绩。

会上,党委书记魏容强调,各党支部要组织深入学习“中国共产党人的精神谱系”以及孙丽美同志先进事迹。