党建动态

材料科学与工程学院 组织师生党员收看中国共产党成立100周年大会

2021-07-01浏览次数:150

7月1日上午8时,材料科学与工程学院组织全体在校师生党员,在教学实验楼会议室集中收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”。其他党员、入党积极分子分别以在线收听收看的方式,共同回顾党的百年历程,见证党的百年辉煌。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。庆典以一个“100”字主题贯穿始终,浓缩了中国共产党百年的奋斗史诗,为大家打开了一扇瞭望之窗,让我们从中读懂百年大党“为什么能”的如磐初心,“马克思主义为什么行”的坚定信仰,解锁百年大党永葆生机和活力的胜利密码。习近平总书记在庆典大会上向全世界的四个“庄严宣告”,首次提出的伟大建党精神,以及9次强调“以史为鉴、开创未来”的深刻论述振奋人心,让党员们倍受鼓舞。

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。习近平总书记的讲话思想深刻,催人奋进,请听党员同志们说:

校学术委员会主任、闽江学者王卫国谈到:作为高校一名人民教师、科技工作者,要认真学习和贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,坚守立德树人根本任务,弘扬党的光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承发扬光大。在工作中强化科学基础研究,攻坚克难解决卡脖子的问题,为建设一流应用型大学忘我奋斗,贡献微薄之力!

全国党建样板支部、全省先进基层党组织党支部书记李巍说道:聆听了习近平总书记的重要讲话,深感中国共产党筚路蓝缕创伟业的不易。材料科学技术党支部将坚定理想信念,践行党的宗旨,牢记“为党育人 为国育才”神圣使命,初心不忘再起航,与师生想在一起,干在一起,在科研上攻坚克难,产学合作深度融合,促进科技成果转化等方面再创佳绩!

青年教师代表陈汀杰说道:在直播过程中,习近平总书记说了一句“初心易得,始终难守”的话让我颇有感受。历史赋予重任,时代催人奋进,共产党员一定要牢记肩头任务,强化责任意识,勇立发展潮头,勇挑发展重担,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,为幸福的今天和美好的明天一起努力奋斗!

研究生党员求知党支部书记宋晓峄说道:我们新时代的青年共产党员更要以实现中华民族复兴为己任,在学习和实践中提升自己的专业能力,把论文写在实验台上、写在车间里,青春要在奋斗中闪光,要把青春奋斗融入党和人民的伟大事业,做一个有担当、敢为人先的榜样,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。请党放心,强国有我!

材料科学与工程学院党委将继续推进学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,组织党委中心组专题学习,各党支部、教职工以“三会一课”、主题研讨的方式开展学习,营造浓厚的学习氛围,推动学习、贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神入脑、入心、见行动。