院长彭响方给全院教师上党课

2021-06-30浏览次数:221

6月30日下午,材料学院彭响方院长在材料学院大会议室给全院教师上了一堂以《百年历程,风华正茂》为题生动专题党课。

课上,彭院长首先围绕开展党史学习教育的重大意义”、“中国共产党百年奋斗的光辉历程”、“中国共产党百年奋斗的历史贡献”、“开展党史学习教育的目标要求”四个方面,深刻阐述了学党史的重大意义,深刻剖析了共产党的领导是由其科学性、阶级性和伟大的成功实践性决定的这一命题,生动阐述了中国共产党为什么“能”是因为中国共产党始终自信自强,守正创新,有远大的理想追求、科学的理论引领、严明的纪律规矩和自我革命的精神随后,结合党课,彭院长鼓励全院教师要立足本职岗位,学中干,干中学,以高度的责任感、使命感投入教育教学工作。

此次党课老师们获益匪浅,结合党史学习和学校第三次党代会精神,学院也将不断推进开展好学科、学位点、及专业建设工作,不断加强人才和团队建设,持续推动学院事业高质量发展。