党建动态

材料科学与工程学院 举行庆祝建党百年重温入党誓词 暨新党员入党宣誓活动

2021-07-02浏览次数:224

7月1日,在中国共产党成立100周年的重要时刻,材料科学与工程学院全体党员在教学实验楼门厅举行庆祝建党百年重温入党誓词暨新党员入党宣誓活动。

红心永向党,初心永不忘。入党宣誓活动在高昂的《国际歌》声中拉开序幕。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体党员佩戴党徽,整齐列队,面向鲜红的中国共产党党旗,举起右拳,在领誓人党委副书记、院长彭响方同志的带领下庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声响彻上空。铮铮誓言,表达了身为新时代共产党员坚定的理想信念、矢志不渝的精神追求,更许下了对党忠诚、永不叛党的初心承诺。

预备党员教工代表黄家能在发言中表示:作为一名人民教师,要始终牢记“为党育人 为国育才”的使命,贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行社会主义核心价值观,潜心教书育人,关心关爱学生;作为一名党员教师要始终走在教学科研服务的第一线,以扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度,为学生传道授业解惑。高举信仰的火把,为青年学生点亮真理之光,指引奋斗之路。

预备党员学生代表材料1901班任思怡在发言中表示:青年党员要坚定对马克思主义的信仰,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。青年党员要练就过硬本领,珍惜韶华,不负青春,铭记时代重任,不断提升自己的专业技能,利用专业知识积极参与到服务国家建设中,为实现中国梦奉献自己的青春力量!

奋斗新时代,开启新征程。重温入党誓词是初心使命的再宣示,更是接续奋斗的再出发。入党誓词短短十二句,80个字,但字字珠玑,意重如山,需要我们用自己的模范行为去实践,终生为之奋斗。

党委书记魏容就宣誓活动向各位党员提三点要求:一是恪守入党誓词,以一名共产党员的标准严格要求自己。各位党员要坚定不移地从思想和行动上与党组织保持高度一致;切实增强不进则退、慢进也是退的危机感,全面激发奋发向上、一往无前的工作热情,保持坚韧不拔、百折不挠的顽强意志,努力营造踏实工作的干事氛围。二是充分发挥先锋模范作用,在各自的工作学习岗位上体现党的先进性。各位党员要自觉学习、遵守、贯彻、维护党章,时刻牢记自己是中国共产党员,争当坚定理想信念的模范、加强道德修养的模范、严守党的纪律模范、坚持实事求是的模范、推动科学发展的模范、密切联系群众的模范,要主动融入学校第三次党代会提出的“三大目标”,不断提高自己的政治领悟力、政治判断力、政治执行力,成为一支重要的、能战斗的力量。三是牢记习总书记嘱托,身体力行的看齐。各位党员要爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干。教师是教育工作的中坚力量,要做学生为学、为事、为人的示范;要研究真问题,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术、新理论。

最后,倡议全体党员要发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,追求高质量、深化优服务、增强新动能,为我校早日建成一流应用型大学而努力奋斗。

集体宣誓后,全体党员一起参观了马立峰烈士事迹展。