党建动态

【学党史 跟党走】材料科学与工程学院党委副书记陈海为学生党员上党课

2021-05-27浏览次数:115

为了加强党史学习教育,进一步增强学生党员的党性意识,2021526日晚上七点,材料科学与工程学院红旗理论社组织全体学生党员于教学实验楼202教室开展红色记忆--闽东苏区革命党史学习教育专题党课,由学院党委副书记陈海老师担任主讲。

陈海老师结合我校知名校友马立峰烈士的革命事迹展示了闽东苏区的独特之处,引出闽东苏区对全国革命成功的重要性。随后陈海老师从闽东苏维埃运动的兴起、闽东苏区的创建、闽东苏区的发展、闽东苏区的战略转变、“百旅之杰”从福安走出五个方面为各位党员详细介绍了闽东苏区的革命史,生动形象地展示了闽东苏区红色政权从建立到壮大的过程。闽东苏区的建立为当地穷苦大众打倒了官僚地主,让老百姓们过上了耕者有其田的好日子。同时也为闽东人们带去了先进的思想理念,传播了马克思主义,吸引了一大批有理想有信念,面对强暴能够不为所动的革命同志,为后期北上抗日积攒了力量。

通过本次党课学习,各位学生党员都清晰地认识到闽东人民对革命事业做出的突出贡献。与会学生党员纷纷表示今后会更加积极主动地学习党史,重温红色记忆,做好学史明理,学史增信!