主题教育

【学党史 跟党走】走访三坊七巷 感悟初心使命 ---材料科学与工程学院求真党支部开展主题党日活动

2021-05-28浏览次数:218

2021年5月26日下午,材料科学与工程学院求真党支部组织支部全体党员赴福州三坊七巷历史人物勤廉馆、新四军驻福州办事处旧址、中共福州市委旧址纪念馆开展主题党日活动。

历史人物勤廉馆以视频、图片、文字以及实物资料来讲述萨镇冰、王菏波、等23为历史名人的勤廉事迹、廉政楹联以及格言警句,鲜明的展现出三坊七巷源远流长的廉政文化发展脉络的主题,通过宣传公廉爱民、执政廉明的优秀精神品质,告诫党员同志们在以后的工作学习中要讲党性、守纪律,不断提高自我修养,树立清风正气、培养出清廉的优秀作风。

新四军驻福州办事处旧址陈列出许多宝贵的实物资料、史实照片、各种奖章、纪念章,无不彰显我国军人战士的辉煌事迹。中共福州市委旧址纪念馆是从1926年经中共中央批准,中共福州地方执行委员会成立的历史事件为始,逐步展开福州地方组织成立、蓬勃发展和艰苦卓绝的斗争经历过程。通过讲解员现场讲解,党员们了解与革命先烈们可歌可泣的奋斗事迹,接受了一次深刻的党史学习教育和红色洗礼。

此次的党支部主题党日活动意义深刻,让支部的党员们真切的感受到先辈们的革命精神以及奉献情怀,进一步增强了支部党员的理想信念,筑牢了思想防线,增强了守初心、担使命的思想和行动自觉。