主题教育

【学党史 跟党走】材料科学与工程学院走进省档案馆开展党史学习教育

2021-05-20浏览次数:111

2021年5月19日,材料科学与工程学院组织教师党员走进红色教育基地福建省档案馆,参观“潮涌八闽——福建现代化历史进程”,开展党史学习教育。

“潮涌八闽——福建现代化历史进程”共分为三大部分十二章节,三大部分分别是“千年局面 艰难起步”“蹒跚前行 多方探索”“全面迈进 走向辉煌”。展厅利用文物、图片、文字解说等方式,展现了从鸦片战争至新中国成立后工业化进程全面迈进现代化的发展历程,从政治、经济、文化、生态建设等多方面、多角度展示了建设新福建的艰难历程和辉煌成就。

本次活动是学院开展党史学习教育,落实习近平总书记在福建考察时重要讲话精神的主要内容之一。读懂百年大党的胜利密码,感受八闽大地的沧桑巨变,通过参观研学,党员们深刻感悟到中国共产党引领福建现代化建设勇立潮头、砥砺奋进的巨大伟力,表示要从百年党史中汲取滋养和奋进力量,立足新时代,奉献新作为,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献力量。