【学党史·跟党走】材料学院举办红色革命诗词经典诵读大赛

2021-04-29浏览次数:278

为庆祝中国共产党建党100周年,扎实推进党史学习教育,带领师生重温红色记忆,4月28日,材料学院举办红色革命诗词经典诵读大赛,本次活动是福建工程学院承办的“诵读红色书籍·传承红色基因—庆祝建党100周年暨2021年全省高校教职工读书节”系列活动之一。在前期的广泛发动下,共有九支队伍参赛。

大赛开幕,各支队伍依据赛前抽签顺序依次登场。选手们紧扣“颂古今经典,抒爱党情怀”主题,深情满怀地朗诵礼赞党和祖国的佳作名篇,充分体现了材料师生“听党话、感党恩、跟党走”的坚定决心和对伟大祖国的真挚感情。选手们慷慨激昂、铿锵有力的话语和情感充沛、富有感染力的表演给现场观众和评委带来了一场精彩的视听盛宴。

经过激烈的角逐比拼,大赛最终评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖三名。

赛后,大家纷纷表示,通过这次诵读活动,要铭记先辈历史,传承红色基因,坚定理想信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。