主题教育

【学党史 跟党走】党史学习教育进行时丨材料科学技术党支部与福州高新区共建支部进行党史学习交流

2021-04-22浏览次数:158

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,4月22日上午,材料科学技术党支部和福州高新区商务局党支部、福建吉特瑞生物科技有限公司党支部三个“校政企”共建支部进行了党史学习交流活动。材料学院党政领导、科研团队代表,福州市高新区机关党委、商务局、产学研办、工会、团委、妇工委等同志参加了学习交流。

会上,学院党委书记魏容对高新区机关党委一行的到来表示热烈欢迎。魏书记总结介绍了材料学院历史、发展、未来规划以及学院党委在党建工作上的具体部署和品牌打造,希望通过党史学习和党建共建搭建起地方政府机关与学院之间合作交流的平台,做到“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”。

高新区党工委委员、机关党委书记熊国华围绕此次党史学习的初衷和目标做了发言,表示希望能通过与全国党建样板党支部的共建学习,进一步提升高新区党建工作内涵,同时让交流合作出实绩。

福建吉特瑞生物科技有限公司袁平总经理介绍了公司的基本情况和目前与材料学院的项目合作情况,并希望通过党史学习交流活动进一步加大了解和深入合作。

会议听取了首批全国党建样板党支部李巍书记关于材料科学技术党支部建设情况与亮点工作的及支部对照习近平总书记关于教育的重要论述,对照习近平总书记给高校师生的一系列重要贺信回信精神的党史学习情况的介绍。

随后,共建三方围绕党建、人才培养、科研以及项目合作等问题进行“1+N党建引领·促产学研深度融合”的自由交流。党史学习交流活动让三方都达成初步成效。三方以习近平总书记重要讲话精神为指引,增强“干实事”“解难事”“谋大事”“创新事”“长本事”的思想自觉和行动自觉,为后续落地活动的推进奠定基础。