主题教育

【学党史 跟党走】材料科学与工程学院召开 党委理论学习中心组学习(扩大)会议

2021-03-26浏览次数:108

根据学院党委工作安排,3月24日上午,材料科学与工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平在党史学习教育动员大会上的讲话《学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年》和习近平《论中国共产党历史》。全体党政班子成员、党委委员、科级干部、党支部书记参加学习。会议由党委书记魏容主持。

学习会上,党委副书记以《讲好红色故事  传承红色基因》为题分享了学习体会。谈到作为高校思想政治工作者,要更加重视党的不懈奋斗史、思想探索史,要挖掘校内红色资源和红色文化,不断加深党史理论修养,加强思想引导和理论辨析,坚定对社会主义和共产主义的信念,为培养更多信仰坚定,理想远大的青年大学生贡献力量。

党委组织员以《深入学习党史坚定理想信念》为题,以从重温党史中坚定矢志不渝的理想信念,从重温党史中汲取永往直前的奋进力量,从重温党史中增强主动担当的奉献意识等三个方面分享学习体会。谈到党员同志要以党史学习教育为契机,坚持不懈加强党性修养,做到在理论上清醒,政治上坚定,筑牢理想信念,坚守共产党人精神追求,保持共产党人政治本色。

最后,院党委书记魏容与大家分享了学习感悟并作了总结讲话,提出了要求,一是全体党员要以高度的政治自觉主动开展好党史学习,按照校、院党委的部署,认真扎实完成各项学习任务。二是领导干部要率先垂范,深入学、系统学,做到学有所思、学有所悟、学有所得。三是将党史学习教育与切实为群众办实事解难题相结合,把学习成效转化为工作动力和成效,不断适应新情况、解决新问题,实现新发展。