团学动态

学习正当时|材料学院学生干部学习习近平总书记在中青班开班式上重要讲话精神和全国两会精神

2021-03-24浏览次数:178

2021319日下午材料学院团委学生会主要干部于教学实验楼学生会工作室开展了学习习近平总书记在二Ο二一年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神Ο二一全国两会精神座谈会。

本次座谈会通过观看视频和交流讨论两种形式开展。参会学生干部首先学习了“习近平总书记在二Ο二一年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神”,深入学习了如何做“党的光荣传统和优良作风的忠实传人”,并纷纷表示一定会严格要求自己,做到以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹。各位学生干部通过视频重温了二Ο二一全国两会的精彩瞬间,学习二Ο二一全国两会的精神,重点学习了“十四五”规划及2035远景目标纲要,对未来五年及十五年的国家发展方向有了清晰的认识。同时大家也学习了习近平总书记在两会期间的重要讲话,探讨了要如何发挥学生组织的带头作用发动同学们一起来学党史,在对党史的学习过程中增强信念。随后大家轮流分享了学习体会,在交流中对2021两会的重要意义也有了更加深刻的体会。

撸起袖子加油干,挑起担子稳步走!相信通过这次的学习,各位学生干部会有更加强烈的历史使命感和社会责任感,在今后的学习和工作中主动挑担子,严格要求自己,做好先锋模范作用带动更多同学一起进步!