走访校友企业 深化协同合作

2021-02-26浏览次数:136

为更好地凝聚校友力量,实现校-企事业的共赢发展,2021125日下午,材料学院党委副书记陈海,会同福建省国际人才交流协会监事会主席余金怀校友、19届研究生王建杰校友,到16届校友杨尧彬创办的企业——福州及时雨人力资源服务有限公司开展交流与考察,同时推进我院第七届“互联网+”大学生创新创业大赛红旅赛道参赛项目的对接

交流中,杨尧彬校友对母校一行的来访表示热烈的欢迎,感谢学院领导心系校友,对校友发展的关注。随后,他详细地介绍了公司概况、发展历程、主营业务、社会责任以及发展愿景,也回顾了自己在母校的求学经历和后来的工作经历。公司坚持“立足福建,辐射全国”的战略理念和“致力打造福建最具专业的人力资源服务综合平台”为目标,定期前往省内贫困县、西部贫困地招募过剩劳动力,多方位、多渠道为海西乃至全国企业提供适合企业发展需求的人力资源服务产品,同时,也为支持扶贫定西等贫困地区贡献自己的力量。

此次走访活动,推动了我院联系校友、服务校友、服务学校的工作,进一步增强了校友与母校的联系,强化了校友的认同感和归属感,也促进了母校与校友、校友与校友间的融合、交流与合作。