材料学院党政领导走访校友企业

2021-01-27浏览次数:180

为进一步增强学院与校友企业之间的信息交流、互相了解、促进合作,126日,材料学院党委魏容书记、彭响方院长、陈海副书记等党政领导及学院年轻博士教师一行共6人在福建工程学院福州校友会主要负责人的陪同下走访福州校友企业,先后走访了福建省科威技术发展有限公司、福州闽发集团、福建威鹏实业有限公司3家企业。

与企业的座谈会上,学院领导向校友们表达了母校真诚的问候和关怀,并详细介绍了学校目前的基本情况、办学定位与发展目标,同时,围绕学科专业、教师团队、科研成果、平台建设、实验设备等方面详细介绍了材料学院目前的具体情况,也认真聆听了校友们关于企业发展、行业现状、专业能力、社会责任和技术需求等各个方面的详细阐述。双方就围绕校企合作、产学研融合、人才培养、学生就业、支部共建等方面进行深入交流,收获颇丰。魏容书记和彭响方院长对校友们在企业创办和发展过程中敢想敢做的开拓精神和远见卓识表示了高度的赞赏,对校友企业给学院带来的资源和支持表示衷心的感谢,也表达了希望能进一步为校友提供服务,促进学院与企业的共同发展。校友们也积极表示,随着公司的发展,对高素质人才和产品技术升级的需求日益提高,希望与母校在人才培养、科学研发、平台搭建方面能开展全方位的合作。

此次走访活动,进一步增强了学院与校友的联系,强化了校友的认同感和归属感,也促进了学院与校友之间的融合、交流与合作。 学院也将进一步整合校内外智力资源优势,服务校友企业发展需求,不断加强与校友企业的产学研合作,实现互利共赢。

(材料学院办公室供稿)