材料学院召开意识形态工作专题会议

2021-01-22浏览次数:208

为明确落实党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。材料学院于2021年1月20日在教学实验楼433会议室召开意识形态工作专题会议。党委书记魏容,院长彭响方,副书记陈海,各党支部书记及全体辅导员参加了会议,会议由院党委书记魏容主持。

各年级辅导员对本学年的意识形态工作进行了梳理与汇报,重点从落实理论学习情况、宗教排查、学生思想状况调查、宣传阵地建设管理等方面进行了报告。会议特邀福建千亿科技公司舆情事业部魏经理作了主题为《疫情常态化高校网络舆情应对》的专题报告。魏经理从网络舆情的信息源及舆情传播特点说起,谈到新媒体环境下的高校舆情危机与破解策略,详细地介绍了高校网络舆情的监测、研判和应对方法。

最后,学院党委书记魏容作了总结发言。强调意识形态工作一要提高站位,要充分认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要牢牢守住意识形态工作的安全底线,把意识形态工作牢牢掌握在正确的轨道上;二要注重成效,要经常开展学习活动,经常汇报相关工作,但是要注重学习的成效、工作的成效,真正把学习成果转化为提升能力、指导实践、推动工作的实际成效。通过此次意识形态工作专题会议的开展,与会人员对意识形态工作有了一个更深的了解、更新的认识。