开展2020-2021学年第一学期期末和寒假期间实验室安全隐患大排查

2021-01-20浏览次数:223

为消除实验室安全隐患,确保寒假期间我院实验室安全,120日上午,党委书记魏容、院长彭响方、副院长崔志香、实验室中心负责人以及教学科研实验室安全员对学院实验室进行了一次全面深入的安全隐患排查。重点检查了实验室危险化学品管理、危险废物收集处置、实验室水电气安全运行情况、防疫工作情况及前期抽查中存在安全隐患的整改落实情况。

实验室总体运行情况良好,但仍存在个别实验室危险废物收集处置不规范、个别仪器缺少使用记录等安全隐患。针对学院检查中发现的问题,彭院长进行了现场沟通,并强调各实验室负责人需认真做好整改,切实将实验室安全整改工作落到实处,确保寒假期间实验室安全。同时,魏书记强调,一定要提升政治站位,严守安全底线,压实完全责任,增强风险意识,确保实验室稳定运行,保障广大师生生命财产安全。