材料学院学工办召开党风廉政建设专题会议

2020-12-08浏览次数:94

为落实两个责任、严明政治纪律规矩、加强作风建设、规范权力运行,增强我院学工队伍的法律意识,做到守纪律、讲规矩,127日,我院学工办召开党风廉政建设专题会议。会议由学院党委副书记陈海老师主持,学院各年级辅导员参与本次会议。

学院党委副书记陈海老师首先带领大家集体学习了《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争》(2020年),与会人员表示该相关论述深刻阐释了党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论问题和实践问题,为新形势下的党风廉政建设工作提供了思想武器和行动指南。随后,与会人员共同了解了山东警察学院原党委书记张春义和广东省惠州学院原党委副书记徐云枢两个反面案例,两位教育系统的人员均因严重违纪违法问题立案而被被开除党籍和公职,这些反面教材再次为我们敲响了警钟。

最后,我院全体辅导员签订了《辅导员个人廉政承诺书》,与会人员表示将不断提高自身工作能力,贯彻落实全面从严治党要求,做好党风廉政建设工作,积极营造学校风清气正的政治生态和良好的育人环境。